На территории КНДР будут производить солнечные батареи

Северокорейский завод Heung Jin совместно с Университетом Пхеньяна имени Ким Ир Сена запустили собственный проект по разработке и созданию фотопанелей.

Об этом информирует Solar panels.

Таким образом Северная Корея хочет отказаться от покупки солнечных элементов из Китая, ведь многие научно-технической продукции импортируется именно оттуда.

На телеканалах КНДР уже появился видеоролик, на котором показано, как проходит процесс производства. На кадрах видно и лаборатории, и цех по сборке солнечных панелей. Сам видеоролик был снят 19 февраля в здании университета. Судя по всему, северокорейские инженеры заняты созданием как поликристаллических, так и монокристаллических фотомодулей.

Завод heung Jin предназначен для массового производства высокоэффективных солнечных батарей и других солнечных продуктов. Его задача — делать современные и высококачественные фотоэлементы.

В апреле 2015 года агентство Reuters сообщало, что солнечная энергия используется местными жителями для борьбы с нехваткой электроэнергии. Понемногу стоимость фотопанелей и в КНДР начала снижаться. На данный момент система мощностью 20 ватт продается по цене 44 доллара.

Pin It

Добавить комментарий