На Ивано-Франковщине построят ВЭС мощностью 6 МВт

226351В Долинском районе районе Ивано-Франковской области начали строить ветроэлектростанцию мощностью 6 МВт. Площадь участка составляет 1,75 га.

Ветроэлектростанцию строит луцкое предприятие «Винд Энерджи».

По словам представителя компании, ответственного за выполнение работ, ВЭС будут строить в две очереди.

Шевченково выбрали для строительства ветроэлектростанции благодаря наличию ветрового коридора, продолжает Николай Мацалак. «Исследования показали, что сила ветров позволяет размещать электростанцию, — рассказывает сельский голова Николай Мацалака. — Строительство а было предусмотрено генпланом».

Для возведения ВЭС село самостоятельно искало инвестора, размещая информацию о намерениях реализовать такой проект.

«В начале 2016-ого заинтересовался инвестор из Германии, — рассказывает сельский голова. — На общественных слушаниях жители заявили, что не против такого строительства, началась работа над документацией, а осенью было выдано разрешение на строительство».

Николай Мацалак отметил, что село будет получать арендную плату за земельный участок, на котором расположится ветроэлектростанция. «Также планируем подписать с инвестором соглашение о социально-экономическом развитии села, — говорит он. – Хочу, чтобы компания помогла с утеплением дома культуры и установила солнечные батареи на его крыше».

Pin It

Добавить комментарий