В Киеве начинают внедрение энергосервисных контрактов

68863-40[1]В Киеве выбрали три жилых дома для проведения энергоаудита и внедрения мероприятий по энергосбережению на условиях енергосервисного контракта (ЭСКО).

«Такой механизм позволяет привлечь средства инвесторов для внедрения мер энергосбережения и вернуть затраты за счет экономии энергоносителей. Масштабное внедрение ЭСКО-договоров позволит приблизить потребление энергии зданиями в Украине до европейских стандартов», заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Проведение энергоаудита для дальнейшего внедрения мероприятий по энергосбережению на условиях енергосервісного контракта запланировано в ОСМД «Весна», ЖСК «Политехник» и ЖСК «Первомайский». "На дополнительном обсуждении и проработке остаются еще 6 домов: ЖСК «Оболонь-8», ЖСК «Вычислитель-4», ЖСК «Арсеналец-19», ЖСК «Кристалл-21», ЖСК «Концерт-1» и ЖК «ЖК-4», — сообщил Петр Пантелеев.

Сегодня Киев лидирует во внедрении ЭСКО-механизма в учреждениях бюджетной сферы: с 19 контрактов, заключенных в Украине, 15 – подписаны в Киеве.

Pin It

Добавить комментарий