Шотландские ветровые станции сгенерировали рекордное количество энергии

Мартовские ветра вместе с энергетиками Шотландии поработали на славу, поскольку согласно последним данным, местные ветроэлектростанции сгенерировали рекордное количество энергии – ее было достаточно для обеспечения шотландских домохозяйств на 136%.

Новый анализ компании WWF Scotland в ветровой мощности, построенный на основе информации, предоставленной агентством WeatherEnergy, показал, что ветряные турбины в Шотландии поставили в национальные сети 1 240 095 МВт*ч электроэнергии в течение марта – что, в среднем, на треть превышает потребности всех шотландских бытовых потребителей. Таким образом, увеличение выработки составило 81% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и является новым рекордом.

Если говорить об общем потреблении электроэнергии в Шотландии за март месяц, энергия ветра выработала эквивалент 58% всех потребностей, включая частные дома, бизнес и промышленность. Тем не менее, в пятницу 17-го и в воскресенье 19-го марта шотландские ВЭС произвели больше энергии, чем было необходимо абсолютно всем потребителям страны – в каждый из дней соответственно 102% и 130%.

«Учитывая, что в нынешнем марте было не так ветрено, как в предыдущие годы, рекордная генерация в этом году показывает важность продолжения наращивания мощностей за счет строительства новых ветровых электростанций, — отметил глава WWF Ланг Бэнкс. — Энергия ветра предоставляет тысячи рабочих мест и продолжает играть важную роль в усилиях Шотландии по решению проблем глобального изменения климата, ежегодно предотвращая миллионы тонн выбросов углекислого газа».

WWF призывает политические партии Шотландии и далее продолжать поддерживать развитие прибрежной ветроэнергетики, которая позволит стране выполнить свои целевые показатели сокращения выбросов CO2. В свою очередь, правительство Шотландии в начале этого года опубликовало проект энергетической стратегии, которая предполагает достижение показателя в 50% на долю ВИЭ в общем балансе энергопотребления страны к 2030 году.

Pin It

Добавить комментарий