Tesla и Deepwater Wind реализуют крупнейший в мире проект по выработке и аккумулирования ветровой энергии

Компания и разработчик ветровой энергетики Deepwater Wind планируют совместно реализовать крупнейший в мире проект, который объединит оффшорную ветроэлектростанцию с масштабным накоплением электроэнергии, сообщает Сlimate Сentral.

Проект под названием Revolution Wind Farm будет производить электроэнергию примерно в 12 милях от побережья в штате Массачусетс, и сохранять ее с помощью аккумуляторов, построенных Теслой. Станция мощностью 144 МВт сможет питать около 80 тысяч домов. Если проект согласуют с местными властями, его запустят уже в 2023 году. Ожидается, что станцию построят рядом с другой ветровой электростанцией «Южный ветер», которая будет обслуживать Лонг-Айленд, штат .

Проект Revolution Wind – это часть более масштабной программы штата Массачусетс по переходу на возобновляемые источники энергии. Таким образом, власти штата хочет снизить зависимость от угольных электростанций. Также проект объединяет две новые отрасли в Соединенных Штатах – оффшорные ветроэлектростанции и хранилища электроэнергии. Сейчас аккумуляторы в основном используются лишь для хранения солнечной энергии, в частности впервые намерен применить их для накопления и хранения энергии ветра.

В не уточнили, какие именно аккумуляторы будут использоваться в проекте. Сейчас компания производит PowerPack, которая состоит из 16 модулей, высотой два метра и весом три тонны. Модули соединяются между собой и могут хранить сотни киловатт-часов электроэнергии. В заявлении Deepwater Wind говорится, что хранилище будет обеспечивать сеть электроэнергией во время пиковых нагрузок, что сделает ненужными «грязные» электростанции.

Pin It

Добавить комментарий