Авиакомпания British Airways откроет ряд заводов по переработке отходов на реактивное топливо

Британская авиакомпания British Airways в партнерстве с американской компанией Velocys построят ряд заводов по переработке бытовых отходов на реактивное топливо для своего флота. Первый завод будет использовать в качестве сырья сотни тысяч бытовых отходов, предназначенных для захоронения или сжигания – в том числе подгузники, пластиковые контейнеры для еды и обертки от шоколадок.

Все это планируют превратить в экологически чистое топливо, благодаря которому авиакомпания планирует на 50% снизить вредные выбросы к 2050 году. Кроме того, такая инициатива позволит существенно сократить количество отходов, попадающих на свалку – за год в Великобритании туда отправляется более 15 млн. тонн мусора, который наносит вред окружающей среде и выделяет углекислый , что ускоряет изменения климата.

По проекту, завод будет производить достаточно топлива, чтобы на целый год обеспечить заправку всех самолетов Boeing 787, летающие из Лондона в американские города Сан-Хосе и Новый Орлеан.

«Это будет первый завод такого масштаба. В следующем десятилетии авиакомпания планирует наращивать объемы использования экологического топлива для своего флота», – говорится в заявлении оператора.

Биотопливо позволит снизить объемы выбросов CO2 в атмосферу на 60% по сравнению с традиционными видами топлива. Решение авиаперевозчика использовать поддерживает и британское правительство и министерство транспорта:

«Устойчивые виды топлива будут играть все большую роль в мировой авиации, поэтому мы готовимся к этому будущему. Преобразования бытовых отходов в реактивное топливо – это удивительная инновация».

Pin It

Добавить комментарий