Украина способна 74% производить электроэнергии из возобновляемых источников – Евростат

Украина может производить 74% электроэнергии из возобновляемых источников.

Такой прогноз озвучил Евростат, передает Енергореформа.

Сейчас в Украине доля возобновляемых источников энергии в общем производстве электроэнергии значительно меньше, чем в странах ЕС. Так, в Румынии доля составляет 43%, а в постсоветской Литве — 16%. Все электричество из возобновляемых источников для собственных нужд производит и даже экспортирует ее.

В Украине установленная мощность объектов, производящих электроэнергию из возобновляемых источников (), по данным НКРЭКУ, в январе-сентябре 2017 года выросла на 18% — до 1320 МВт.

По итогам 9 месяцев в эксплуатацию введены 201 МВт новых мощностей , что в 3,7 раза больше аналогичного периода 2016 года; солнечные электростанции составляют 83% новых мощностей; средняя единичная мощность составляет 6 МВт. Впервые в Украине построены объекты мощностью более 10 МВт.

Сейчас в нашей стране готовят к изданию інфографічний справочник «Энергетика Украины», в котором при помощи яркой и понятной инфографики расскажут о украинскую «зеленую» энергетику, о значении Украины для энергетического рынка Европы, транзитные возможности нашей страны, ресурсный потенциал нашей страны и другие важные темы в энергетике.

Pin It

Добавить комментарий