Украинский банк выдал €10 млн. кредита на строительство трех биогазовых заводов

Агрохолдинг «Галс Агро» получил €10 млн. кредитных средств от Райффайзен Банка Аваль на строительство трех биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговской и Киевской областях.

Биогазовые заводы будет эксплуатировать одна из компаний холдинга – «Городище-Пустоварівська аграрная компания». За год заводами будет производиться около 23,3 млн кубометров биогаза из отходов сельского хозяйства и сахарного производства-жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза крупного рогатого скота и свиней. За год из биогаза планируют выработать 51,5 млн. кВт* ч электроэнергии, которую будут реализовывать по «зеленому тарифу». Кроме того, теплом, что будет получаться в процессе производства, будут отапливать животноводческие комплексы и тепличное хозяйство. А сброженный в биогазовой установке субстрат станет удобрением для выращивания экологически чистых продуктов на угодьях.

«Мы поддержали этот проект, поскольку он является закономерным этапом в инновационном развитии агрохолдинга и может послужить примером внедрения передовых решений для отрасли», – отметил директор по корпоративному бизнесу банка Руслан Спивак.

Специалисты утверждают, что проект окупится и экономически выгодным. Его общая – около 17 млн евро. Первый завод в Черниговской области планируют запустить уже в этом году, а в 2018-м – еще два.

Pin It

Добавить комментарий