BMW создала мощное енергосховище из отработанных аккумуляторов для электромобилей

Компания нашла полезное применение отработанным аккумуляторам для электромобилей, создав енергосховище под названием Battery Storage Farm Leipzig.

Как пишет Е-move, енергосховище находится на заводе автоконцерна в Лейпциге, где выпускают электромобили i3 и i8. Своеобразная «ферма» из применяемых аккумуляторов (среди них есть и почти новые) сберегает энергию, производимую ветряными мельницами, которые находятся на территории комплекса. Во время интенсивного потребления электричества, она помогает снизить нагрузку на основную сеть.

Кроме того, мощное енергосховище может отдавать излишки электроэнергии в городской сети.


Battery Storage Farm Leipzig созданное с прицелом на будущее: оно имеет модульную структуру и рассчитано на добавление элементов нового поколения. Сейчас енергосховище насчитывает около 500 аккумуляторов, а в целом расчетные мощности составляют 700 единиц.

Кроме запуска енергосховища, компания представила на заводе юбилейный 100-тысячный экземпляр i3, производство которого за последние годы удалось нарастить. В 2016 году выпущено 26 631 , на сегодня завод ежедневно выпускает их 120 штук (следовательно всего за 2017-й должен «набраться» 43,8 тыс. электрокаров).

Pin It

Добавить комментарий