В Волновахе открыли биогазовый завод мощностью 1,5 МВт

В городе Волноваха Донецкой области запустили биогазовый завод, который производит электроэнергию из отходов сельского хозяйства. Мощность завода – 1,5 МВт.

Как передает Енерголайф.Инфо, завод открыла компания «Экопрод». Сейчас ожидают утверждения НКРЭ «зеленого» тарифа. Проект стоил 5 миллионов 400 тысяч евро, из них 4, 2 миллиона евро предоставил в кредит Европейский банк реконструкции и развития.

«Путем анаэробного брожения отходы сбраживаются, из них получаем . Потом сжигаем в конвекционной установке и производим электрическую энергию. Ее потом продаем по «зеленому» тарифу, − рассказал директор биогазового завода завода ПАО «Экопрод» Антон Бышок».

На базе биогазового завода создали первую в Украине специализированную лабораторию, которая контролирует качество питьевой воды, кондицию сырья, а также все параметры технологического процесса.

«Лаборатория обеспечит проверку качества технологического процесса биогазового производства для нашего предприятия и для новых компаний, − пояснил начальник отдела сертификации и качества продукции Чао «Экопрод» Сергей Коваль».

В лаборатории также могут изготавливаться новые субстраты биогазового производства. Кроме того, на заводе из отходов будут производить еще и удобрения.

Pin It

Добавить комментарий