Турецкие инвесторы планируют построить в Очакове солнечную станцию мощностью 15МВт

Турецкая компания «Eko Yenilenebilir Enerjiler A. S.» намерена построить в Очакове(Николаевская область) солнечную электростанцию мощностью 15МВт.

Об этом говорится в протоколе-намерении, который был подписан 23 ноября на встрече мэра Очакова Сергея Бычкова с председателем совета директоров турецкой компании Х. Серхан Сюзер, передает Николаевская ОГА.

Солнечную электростанцию намерены построить за средства иностранного инвестора на земельном участке площадью 23 га с хорошими климатическими условиями, хорошим солнечным излучением, а также возможностью продажи электроэнергии в энергорынок по зеленому тарифу.

Реализация проекта позволит создать новые рабочие места и избежать плановых отключений электроэнергии.

Кроме того, на встрече стороны обсуждали возможность компании «Eko Yenilenebilir Enerjiler A. S.» профинансировать социальный проект по установке солнечных батарей на городских бюджетных учреждениях (детских садах, школах и др.).

Турецкая компания «Eko Yenilenebilir Enerjiler A. S.» занимается разработкой проектов и предоставления инвестиционных услуг в сфере производства электроэнергии из солнечной энергии.

Pin It

Добавить комментарий