В Индонезии планируют построить крупнейшую плавучую солнечную электростанцию мощностью 200 МВт

Компания Masdar из ОАЭ, что является активным разработчиком проектов в отрасли солнечной энергетики, планирует построить в Индонезии крупнейшую в мире плавучую фотоэлектрическую солнечную электростанцию. Проект стоимостью $300 млн. реализовывать совместно с PT Pembangkitan Jawa-Bali, «дочкой» индонезийской государственной энергетической компании PLN, пишет RenEn.

в Индонезии будет в пять раз мощнее от крупнейшей на сегодня плавучей солнечной электростанции китайской Sungrow, и вдвое мощнее от 100-мегаваттной станции, что строится в Южной Корее. Новая электростанция будет занимать 225 гектаров площади в водохранилище Цират в провинции Западная Ява в Индонезии. Это водохранилище площадью 6 тыс. га обеспечивает большую местную гидроэлектростанцию мощностью 1 ГВт. Солнечные панели установят на 700 тысячах плавучих конструкций. Они не только производить электроэнергию, но и будут давать тень, снижая испарение воды, препятствуя росту водорослей.

По данным Международного агентства возобновляемой энергетики, потенциал Индонезии – 700 ГВт электростанций, работающих на , в том числе более 530 ГВт – солнечных.

Pin It

Добавить комментарий