В США энергокомпания закрывает угольную электростанцию, чтобы построить солнечную

Все чаще американские энергетические компании закрывают угольные электростанции на пользу объекты, работающие на возобновляемых источниках энергии. В частности компания WEC Energy Group сообщила о закрытии угольной электростанции мощностью 1 190 МВт в штате Висконсин уже в следующем году, передает RenEn.

До этого на аналогичный шаг решилась компания Empire District Electric в штате Миссури, которая решила закрыть недавно модернизированную угольную электростанцию на 15 лет раньше срока, и вместо нее построить ветровую.

«Поскольку цены на природный упали и «зеленая» энергия стала доступной, некоторые угольные электростанции менее эффективны в сравнении с другими источниками энергии».

Кроме того, WEC Energy Group выполняет свои планы по сокращению выбросов углерода на 40% к 2030 году (от уровня 2005 года). Закрытие угольной электростанции должно сыграть важную роль на пути к этому, поскольку Pleasant Prairie выбрасывает 7,5 миллиона тонн диоксида углерода ежегодно. К 2020 году эта компания планирует увеличить использование и возвести солнечную электростанцию мощностью 350 МВт.

Pin It

Добавить комментарий