В Украине планируют создать ассоциацию водородной энергетики

В Украине планируют создать новую энергетическую ассоциацию «Украинская водородная совет».

Вновь созданную организацию презентуют в рамках проведения Первого международного водородного энергетического форума «H2U» – Безграничная энергия для Украины", который состоится в мае 2018 года в Киеве, передает epravda.com.ua.

Организация, которая объединит специалистов сектора водородной возобновляемой и новой энергетики Украины, будет заниматься взаимодействием с научными и учебными заведениями, поддерживать научные разработки и молодежные энергетические стартапы в нашей стране.

Информационный отдел Совета планирует заниматься популяризацией новейшей культуры потреблением энергии и внедрением современных (реальных) форм энергосбережения. Для защиты интересов водородной энергетики и достижения своих целей Совет планирует конструктивно сотрудничать с органами государственной власти и участвовать в разработке энергетической стратегии развития Украины.

Международная экспертная группа (сфера водородной энергетики) предложила создать и возглавить Украинскую водородную совет Александру Рєпкіну бизнесмену и инвестору в солнечную и возобновляемую энергетику.

«Водородная была инициирована для коллективного развития и защиты интересов всех возобновляемых генераций Украины – новой водородной, солнечной, ветровой и других, — объясняет Александр Репкин, который стал организатором и модератором Первого водородного энергетического форума «H2U». — Организация призвана информационно и образовательно влиять на ситуацию в стране для достижения максимально прозрачных и равных условий для всех инвесторов и представителей зеленого энергетического бизнеса в Украине».

Совет будет пытаться консолидировать усилия всех игроков энергорынка для достижения стабильных, прогнозируемых и единых правил для каждого участника, объясняет Александр Репкин.

«В цивилизованном мире не отделяют зеленые источники энергии, их объединяют в мощные и комбинированные энергетические системы и енергоострови, — говорит он. – К примеру, для водородной энергетики первичным энергетическим ресурсом является обычная вода в сочетании с экологической энергией солнца, ветра или геотермальной водой, поэтому мы приглашаем присоединиться к Водородной совета представителей общественного сектора, власти, бизнеса и представителей всех видов возобновляемой энергетики Украины».

Pin It

Добавить комментарий