Буковинцам частично возместят стоимость установки домашних солнечных станций

Жители Черновицкой области могут получить частичное возмещение стоимости оборудования и материалов домашних солнечных электростанций мощностью до 30 кВт.

Об этом говорится в меморандуме о сотрудничестве, который был подписан при участии председателя областной государственной администрации Александра Фищука и директора Черновицкой областной дирекции ПАО АБ «Укргазбанк» Илоны Бондарец-Строінської, передает ЧОДА.

Проект призван способствовать популяризации возобновляемых источников энергии среди буковинцев.

Как отметил Александр Фищук, необходимо внедрять технологии солнечной энергетики.

«Надо отходить от старых, традиционных методов использования энергии и переходить на альтернативные источники», — говорит он.

В свою очередь представитель ПАО АБ «Укргазбанк» Илона Бондарец-Строінська отметила, что власть Черновицкой области присоединяется к экологическим проектам, которые позволяют государству получить независимость от традиционных источников энергии.

"В 2017 году банковским учреждением разработана новая программа — кредитование домашних солнечных станций мощностью до 30 кВт для населения, — говорит она. — Наш банк один из первых в Украине, который инвестирует в экологические проекты, которые не только прибыльны, но и имеют положительное влияние на окружающую среду».

Pin It

Добавить комментарий