Как угольные шахты превращают в плавучие солнечные электростанции – пример Китая

Мир постепенно отказывается от грязного ископаемого топлива – угля, однако в некоторых странах заброшенные угольные шахты возвращаются к жизни, но уже как солнечные электростанции. На днях Государственная энергетическая компания Китая Three Gorges New Energy Co. построила и частично запустила на затопленном угольном карьере в округе Хуайнань плавучую солнечную ферму мощностью 150 МВт, которая станет крупнейшей в КНР, пишет Quartz.

солнечной электростанции стоимостью $151 млн. началось в июле. Ее уже частично подключили к сети, но завершить работы планируют в мае 2018-го. Мощности плавучей хватит для питания 94 тысяч домов. До этого самой мощной плавучей солнечной электростанцией считалась китайская 40 мвт-ная станция в том же регионе. По состоянию на 2008 год, угольная в Хуайнані обеспечивала 20% потребностей страны в угле.

Заинтересована в превращении шахт на солнечные электростанции и . В 2018 году закроют Проспер-Ханиэль, глубина шахт достигает 600 м. На их месте будет плавучая мощностью 200 МВт, что на 30% обеспечит чистой электроэнергией Северную Рейн-Вестфалию.

В компания Berkeley Energy Group нацелилась на угольные шахты в горах Аппалачи. Сооруженные там солнечные электростанции будут иметь мощность 50-100 МВт уже в 2018 году. Также самую глубокую угольную шахту в Великобритании, которую закрыли в 2015 году, планируют превратить в 5-мегаваттную солнечную ферму.

на заброшенных угольных х имеет ряд преимуществ, ведь эти территории не подлежат дальнейшему промышленному использованию и не пригодны для сельского хозяйства.

Pin It

Добавить комментарий