Tesla начала серийный выпуск «солнечных» кровель Solar Roof

Компания начала массовое производство «солнечных» крыш на своем заводе в Буффало и одновременно занимается исследованием частных домов тех, кто подал заявку на монтаж кровли и внес необходимые $ 1000 депозита, пишет Reuters

«Солнечная» кровля Solar Roof является важной частью стратегии компании. Продукт впервые был представлен в 2016 году, а в мае прошлого года Тесла начал принимать предварительные заказы, пообещав начать установку кровель летом 2017 года в , а в 2018 году – в других странах. Однако только сейчас решила основные трудности и наконец готова приступить к установке солнечных кровель.

утверждает, что Solar Roof обойдется типичном домовладельцу дешевле на 10-15% от традиционной кровли с солнечными панелями. Сообщается, что за один квадратный фут «солнечного» крыши (0,0929 м2) придется заплатить $ 21,85 – против $ 24,50 в случае использования обычных материалов.

много лет сотрудничает с японской корпорацией Panasonic для производства солнечных кровель на фабрике в Буффало. На сегодняшний день там работает около 500 сотрудников. Сейчас главной целью компании является увеличение производства электромобиля – до 2500 автомобилей в неделю.

Pin It

Добавить комментарий