Рекорды областей Украины: Вінничинна имеет больше солнечных станций, а Харьковщина – электромобилей

В 2017 году области Украины поставили рекорды в сфере энергосбережения, «зеленой» генерации и электрического транспорта.

Так, Львовская область стала чемпионом по реализации программ энергоэффективности, пишет Слово и Дело.

На Винниччине в 2017 году было зафиксировано больше всего солнечных электростанций (25% объектов), a в Хмельницкой области — рекордное в Украине количество малых гидроэлектростанций (21% объектов).

A вот больше всего электромобилей купили жители Харьковской области — 406 единиц.

Сразу несколько областей Украины побили рекорды в сфере сельского хозяйства. Так, в Волынской области в прошлом году посевная площадь под урожай овса составила максимальные для Украины 38,5 тыс. га, а в Николаевской – рекордные 8 тыс. га под урожай масличного льна.

В Тернопольской области зафиксировали наибольший показатель роста индекса сельхозпродукции (7,5%), а в Черкасской области было выращено больше всего сельскохозяйственных животных в живом весе.

Некоторые области достигли успехов в социальной сфере. Самая высокая средняя зарплата — 8 тысяч 133 гривны — зафиксирована в Донецкой области. Ровенская область стала единственной, где отмечен прирост населения, a Киевская лидирует по объему сданного в эксплуатацию жилья.

Сумская область заняла первое место в рейтинге регионов с лучшим деловым климатом, а Одесская стала первой по показателям объема экспортированных услуг за границу — 561,2 млн долларов.

Pin It

Добавить комментарий