В Польше построят солнечную электростанцию мощностью 10 МВт в виде косули

Компания Solar SA построит недалеко от города Еленя-Гура в Нижней Силезии построит солнечную электростанцию в виде косули, будет иметь мощность 10 МВт, информируют Електровєсті.

Солнечную электростанцию возведут на заказ городской власти, чтобы показать роль общин в Польше в «поисках энергетической независимости». Проект разрабатывается как «энергетический кластер», основанный на недавней реформе Закона о возобновляемых источниках энергии. Закон поощряет общины в местном производстве и распределении электроэнергии. Солнечная электростанция в виде косули будет состоять из 30 тысяч черных и синих панелей. Стоимость проекта оценивается примерно в 9 млн. евро.

Использование цветных солнечных батарей для создания определенного образа становится все популярнее. Это позволяет лучше визуализировать бренды или инициативы. В частности в прошлом году китайская компания Panda Green объявила о планах создания солнечного парка в виде панды. мощностью 50 МВт построят в рамках соглашения с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) с целью поддержки ее усилий по информированию молодых людей об устойчивом развитии.

Pin It

Добавить комментарий