Китайские инвесторы построят на Николаевщине крупнейшую в Восточной Европе ветроэлектростанцию

В 2018 году китайские инвесторы построят на территории Березанского района, Николаевской области ветровую электростанцию мощностью 500 МВт.

Об этом шла речь в ходе встречи председателя райгосадминистрации Сергея Танасова с представителями китайской компании TBEA International Ltd. и сотрудниками ООО «Институт Днепрвнипиэнергопром» 28 декабря, сообщает на странице Березанская РГА.

«Тилігульська станет самой мощной ветровой электростанции в Восточной Европе, — отмечают в райгосадминистрации. — Ветровая электростанция будет состоять из более, чем 100 ветроэнергетических установок, которые планируют установить на территории Анатольевского, Краснопольской и Ташинської сельских советов».

мощностью 500 МВт равноценна одному атомного энергоблока .

  

Реализация проекта позволит Березанщині привлечь значительные инвестиции в экономику района, создаст новые рабочие места: для возведения понадобится около 500 рабочих, а для дальнейшей поддержки и обслуживания – еще 100.

В реализации проекта на Березанщині компания TBEA International Ltd, которая производит современное оборудование в сфере «зеленой» энергетики и работает в более 60 странах, выявила заинтересованность еще в начале 2017 года.

Pin It

Добавить комментарий