Отопление дома за 0 грн/месяц: одни панели на крыше, другие — на стенах

Многие украинцы задаются чисто практическим вопросом: как построить или переоснастить частный дом чтобы потом не тратить огромные средства на отопление? Поиск ответов часто приводит их к альтернативной энергетике, но большинство просто выбирают твердотопливные котлы вместо овых и пытаются экономить сжигая дрова сомнительного происхождения.

Такое решение может показаться более экономичным, но при значительном распространении несет значительный вред общинам — в виде загрязнения воздуха, чрезмерной вырубки лесов и искусственных насаждений.Или есть лучшие альтернативы овой зависимости?

Все мечтают о комфорте и доступные энергетические услуги — электроснабжения и отопления, но владельцы частных домов имеют гораздо больше возможностей воплотить свою мечту в реальность. Очень важным фактором успеха в этом является качественное утепление дома и уменьшения теплопотерь, но также важна и эффективность систем отопления.

Из-за высокой стоимости подключения к овым сетям и растущие цены на голубое топливо все больше людей при строительстве новых домов или при переоборудовании старых рассматривают возможность перехода на электроотопление.

Такое решение имеет ряд существенных преимуществ:

1. Системы электрического отопления легко автоматизируются и с помощью электронного управления можно регулировать мощность обогрева, что позволяет поддерживать оптимальную температуру в помещении и не допускать перерасхода энергии.

2. Оборудование для электрического отопления более простое, надежное и удобное в сравнении с овыми и твердотопливными котлами, нет сложной

системы труб и радиаторов.

3. Электроотопление не доставляет хлопот пользователю — оно работает бесшумно и не требует надзора за режимом работы.

4. В сочетании с ночным тарифом на электроэнергию автоматизированное электроотопления позволяет делать вклад в балансирование работы украинской энергосистемы, заполняя ночной провал в потреблении электроэнергии.

Минусов у электрообогрева всего два — это потребность в подключении к электрическим сетям достаточной мощности и высокая цена на электроэнергию.Тем не менее, есть способ, который можно устранить оба недостатки и вместо громоздких систем на основе овых или твердотопливных котлов, труб и радиаторов получить эффективное и экономичное электроотопление.

Кроме ночного тарифа и многозонных счетчиков существует более радикальный подход к тому, как в частном будинкувлаштувати электроотопления и не иметь большие счета за электроэнергию. Для этого нужно начать ее производить.

Как убеждает Владислав Сушко, директор компании HYBRO Technologies, строительство и подключения по зеленому тарифу крышной солнечной электростанции дает можливістьвикористовувати летнюю энергию солнца чтобы получить средства для отопления зимой с помощью простой и эффективной системы электроотопления.

Разработанная украинскими изобретателями система обогрева помещений HYBRID на основе керамических панелей позволяет контролировать уровень температуры в помещениях и экономить до 30% в сравнению с другими электрическую системами. Своим названием технология обязана гибридному принципу работы, который объединяет два механизма обогрева инфракрасным излучением и за счет конвекции, подобно обычных радиаторов.

Вместо затрат на неэффективную и сложную систему центрального отопления и растущих платежек за , HYBRO Technologies предлагает одновременное применение двух технологий — собственных керамических панелей на стенах и фотоэлектрических модулей от мировых производителей на крыше дома. Это позволяет получить комплексное инвестиционное решение для частного дома, якеокуповує себя примерно за 10 лет.В таком домохозяйстве те средства, которые будут поступать на счет от поставки электроэнергии по зеленому тарифу, позволят не только перекрыть текущие расходы на отопление дома но и вернуть первоначальные инвестиции.

В своем видео Владислав Сушко приводит детальные расчеты и объясняет как работает комплексный подход к решению проблемы экономного и экологического отопления дома.

Для строительного сектора уменьшения использования природного а и других энергоресурсов, и преобразование которых наносит значительный ущерб окружающей среде, является очень актуальной проблемой в мире.

Интегрированный подход к электрообеспечения, отопления и охлаждения зданий является перспективным трендом, что уже наблюдается во многих странах ЕС. С увеличением доли возобновляемых источников энергии которые имеют неравномерный электроэнергии, в первую очередь солнечной и ветровой энергетики, это становится все более актуальным.

Преобразование электрической энергии в тепловую позволяет избежать проблемы «обрезания» генерации из в периоды максимума производства и обеспечивать эффективное отопление и кондиционирование зданий без лишних затрат ископаемого топлива и не производя загрязнения атмосферы. Солнечная энергетика позволяет покрывать летние максимумы потребления электроэнергии, возникающих в самые жаркие дни, а разумное использование электроотопления зимой позволяет сделать нагрузку на энергосистему более равномерным. Поэтому электрификация в быту вместе с оптимизацией графика нагрузки на сеть являются важными поддерживающими факторами для перехода на возобновляемые источники энергии.

В Украине развитие сектора также набирает обороты. Более того, как показывают исследования, отечественный потенциал возобновляемой энергетики является достаточным для того, чтобы удовлетворять растущие потребности в электроэнергии при одновременном замещении устаревших, изношенных и экологически опасных мощностей традиционной энергетики. Об этом свидетельствуют результаты моделирования полномасштабного перехода в Украине на возобновляемые источники энергии до 2050 года, представленные в ноябре на климатической конференции в Бонне.

На примере HYBRO Technologies, которая поставляет свои панели для электроотопления до многих стран ЕС, мы видим что украинские инновационные компании уже вносят весомый вклад в процесс энергетического перехода.

Pin It

Добавить комментарий