На трассе М-03 появилась система видеонаблюдения и освещения на энергии солнца и ветра

На международной трассе М-03 Киев — Харьков – Довжанский(границу с Харьковщиной) установили систему видеонаблюдения и освещения, которое будет работать от солнечных панелей и ветрогенератора.

Проектное решение для обустройства северо-западных «ворот» Донецкой области предложил подрядчик ООО «Газпромресурс» в партнерстве с компаниями Интермедиаком-Украина и Rensol, передает dn.gov.ua.

Бесперебойное накопления электроэнергии будет обеспечивать ветрогенератор мощностью 1,8 кВт и солнечные панели суммарной мощностью 1,2 кВт установлены на международной трассе М-03 рядом со стеллой. Накапливать энергию будут два литий-ионные аккумуляторы суммарной мощностью 11 кВт, которые позволят системе работать во время неблагоприятных погодных условий.

Также «Газпромресурс» облаштовав площадка для автотранспорта светильниками (мощностью 30 Вт каждый) с функцией регулировки яркости, а буквы стелы — фасадными насадками с декоративной подсветкой гибким светодиодным (холодным) неоном.

Управление современным оборудованием осуществляется с помощью главного контроллера с программным обеспечением разработки Rensol, что позволяет свести на нет человеческие и материальные ресурсы и сделать контроль полностью автономным.

Монтаж модулей метеоконтролю и видеонаблюдения запланировано на следующий год, учитывая сроки их изготовления и доставки.

Pin It

Добавить комментарий