Компания «Нестле» запустила 32-тонную гидротурбину возле своего офиса во Франции. Видео

В октябре 2017 года на реке Марне во Франции торжественно открыли гидроэлектростанцию возле главного офиса компании «Нестле». Турбину мощностью 466 киловатт изготовили во Франции, она вращается благодаря водопаду. Место власти охотно поддержала установка турбины, хотя на сбор соответствующих разрешений понадобилось два года, пишет Rener.

Движущая сила воды использовали там еще в 1977 году на старой шоколадной фабрике Менєр после медленной регрессии со времен Второй мировой войны. Новую 32-тонную гидротурбину разместили всего за 50 сантиметров от здания офиса. По словам директора проекта, это свидетельствует о том, что «современные работы могут быть выполнены качественно, даже тогда, когда речь идет о работах на исторических памятниках».

«Мы не используем зеленую энергию для создания зеленой энергии. Это реальный экономический проект с отдачей инвестиций, – говорит генеральный директор компании Nestle».

Гидроэлектростанция будет покрывать 25% потребления главного офиса, то есть в среднем 2300 МВт*ч в год. Кроме того, она должна сократить ежегодные выбросы CO2 на 190 тонн. Турбина полностью безопасна для водных организмов: она вращается медленно, а лопасти размещены достаточно далеко, поэтому рыба просто свободно плывет по течению.

Еще в 2016 году государственный орган по управлению водными путями (VNF) подписал о сотрудничестве с компанией Quadran, производителем «зеленой» электроэнергии во Франции, для разработки семи гидроэнергетических проектов на реках Сене и Марне. Четыре места для ГЭС уже выбрали, необходимые административные разрешения планируют собрать до начала 2018 года.

Pin It

Добавить комментарий