В Бродах местная власть будет компенсировать жильцам 10% стоимости строительства солнечной станции

В Бродах(Львовская область) будут компенсировать жителям 10% стоимости строительства солнечной электростанции.

Решение о предоставлении владельцам «домашних» частичного возмещения было принято местными властями 23 января, отмечает на странице Бродовский горсовет.

«Каждому жителю города, который на протяжении 2018 года установит фотовольтаические панели (), из городского бюджета будет компенсировано 10% стоимости тела кредита, — говорится в сообщении. — Впрочем, общая сумма возмещения не будет большей, чем 50 тысяч гривен».

На частичную компенсацию стоимости возведения солнечных электростанций в бюджете города предусмотрели 200 тысяч гривен.

Для получения компенсации нужно обратиться в Бродивского городского совета с заявлением на имя городского головы и приложить подтверждающие документы.

По словам главного специалиста горсовета Богдана Сторожинського, расходы городского бюджета на поддержку энергоэффективных мероприятий вернутся в бюджет за шесть лет в виде уплаченных налогов.

«Установление средней потужністю13,6 кВт обойдется в 11 тысяч евро, — говорит он. — Солнечная станция со временем окупится благодаря «зеленому» тарифу – сейчас он составляет 18 евроцентов за 1 кВт (5,61 грн) — это цена, по которой государство обязано покупать производимую солнечной станцией электроэнергию до 2030 года».

Сейчас Бродовская совет готовит письмо в райсовет с просьбой поддержать «солнечную» инициативу и принять соответствующую программу на районном уровне, замечает Богдан Сторожинський.

Сейчас в Бродах есть четыре дома, владельцы которых установили солнечные панели.

Pin It

Добавить комментарий