Енергосховище Тесла в Австралии за несколько дней принесло $800 тыс. прибыли

1 декабря 2017 года крупнейшее в мире енергосховище было запущено в Австралии. Построить его в 100-дневный срок обязался основатель компании Тесла Илон Маск. Уже за несколько дней эксплуатации енергосховище показало свою эффективность и принесло компании Neon 1 млн. австралийских долларов (или 800 тысяч долларов ) прибыли, пишет Science alert.

Енергосховище Тесла впервые продемонстрировало свою работу 14 декабря, во время сбоя на местной угольной электростанции. Самая большая аккумуляторная система имеет емкость 129 МВт-ч энергии и мощность в 100 МВт. Сейчас 70 МВт и 39 МВт-ч зарезервированы государством на случай непредвиденной ситуации. Остальными 30 МВт и 90 МВт-ч компания Neoеn, что также является собственником енергосховища, может распоряжаться на свид усмотрению, например, продавать. Что компания и сделала. По данным Renew Economy, 18 и 19 января компания продавала электроэнергию за 14 тысяч местных долларов за 1 МВт-час. За два дня, пока аккумуляторы работали на полную мощность, компании удалось продать энергии на миллион.

Новая система от является частью усилий по решению проблемы энергоснабжения в Южной Австралии, жители которой за последние годы пострадали от постоянных скачков напряжения и отключений. При этом страна является одним из лидеров по возобновляемой энергии. И наличие эффективного способа сохранять такую энергию делает ее дешевой.

Neoen эффективно доказывает, что система аккумулирования от Тесла является эффективным, надежным и выгодным решением энергетических проблем в регионе. Две компании уже сотрудничают над созданием аккумулятора мощностью 20 МВт в австралийском штате Виктория, и Neoen намерен разработать систему хранения энергии в Квинсленде, что должна быть еще большей, чем существующая сейчас в Южной Австралии, хотя Тесла еще не официально подписала этот проект.

Если все три проекта будут успешными, пример Австралии сможет вдохновить другие страны на новые проекты с , особенно если цены на возобновляемые источники энергии продолжают падать.

Pin It

Добавить комментарий