Компания Panasonic выпустила на европейский рынок солнечные панели с эффективностью 19,4%

Японская компания Panasonic анонсировала выпуск новой солнечной батареи под названием HIT KURO для европейского рынка. Новинка оснащена нижним слоем фотоэлементов черного цвета и черным обрамлением, ее эффективность составляет 19,4%, а общая пиковая производительность до 325 Вт, сообщает Еlectrek.

Производитель утверждает, что из 4 миллионов ранее проданных в Европе панелей, только 148 были возвращены по гарантии. Она составляет 25 лет (и на оборудование, и на производительность системы). Большинство солнечных панелей сохраняют свою производительность на уровне около 80%, однако Panasonic за тот же период, гарантирует 90%. Эти дополнительные 10% приносят весомый вклад в объеме производимой электроэнергии за 25 лет.

Новые HIT KURO продаются в двух вариантах – на 320 и 325 Вт. Примерно для каждых 5 Вт, добавленных к стандартной солнечной панели, добавляется 0,3% эффективности. На углах панели сделали каналы для воды, что должно предотвратить скопление грязи и тем самым увеличить производительность на долгие годы.

Компания также заявляет о уникальный температурный коэффициент -0.258% /°C, который называют лучшим показателем в отрасли. Это означает, что на каждый градус повышения температуры, начиная от 25 °C общая эффективность панели снижается лишь 0,258%, тогда как у большинства других производителей этот коэффициент близок к 0,4%.

Также одной из особенностей панелей является технология «HIT» (Heterojunction with Intrinsic Thin-layer – гетероперехід с внутренним тонким слоем), при которой каждый отдельный фотоэлемент представляет собой тонкую монокристалічну кремниевую пластину, в окружении ультратонких слоев аморфного кремния. Технология имеет ряд преимуществ: уменьшение потерь электронной рекомбинации и оптических потерь и минимизация потерь на сопротивление.

Pin It

Добавить комментарий