После отключения газа Славутич не замерзает благодаря котельные на биотопливе

Биотопливная котельная в Славутиче мощностью 10,5 МВт, которая является крупнейшей в Украине, была построена группой компаний «Укртепло» и запущена в ноябре 2017 года. Она на 40% обеспечивает потребности города. Прежде всего детские сады, школы, медицинские учреждения. После отключения в Славутиче а она осталась единственным поставщиком тепла и горячей воды, пишет Е-finance.

«Благодаря котельной Славутич не замерзает, ключевые объекты города работают в нормальном режиме. Мы находимся на постоянном контакте с местными властями и делаем все от нас зависящее для нормального теплообеспечения», – сообщил Иван Надеин, основатель группы компаний «Укртепло».

По его словам, прецедент с отключением а зимой посреди отопительного сезона свидетельствует о том, что Украине нужно использовать все возможности для замещения голубого топлива «зелеными» источниками энергии. Цена на будет только расти и нет гарантии, что на месте Славутича не окажется другой город. В ближайшее время в Славутиче планируют создать «зеленый» энергетический кластер, чтобы город смог полностью отказаться от использования а в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме котельной на биотопливе, там планируют построить біоТЕЦ на общей мощностью 12,5 МВт и высадить 1 500 га энергетической ивы, которая послужит сырьем.

Pin It

Добавить комментарий