Канадские компании планируют возвести на Луганщине солнечную станцию мощностью 150 МВт

Канадские компании готовы построить в Луганской области солнечную электростанцию мощностью 150 МВт.

Реализацию «зеленых» проектов в Украине с участием канадских инвесторов обсудил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с руководством Минэнергоугля Украины, Луганской областной военно-гражданской администрации, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает saee.gov.ua.

Солнечную станцию планируют возводить в 3 очереди — по 50 МВ каждую.

Предполагается, что в рамках проекта инвесторы подготовят необходимую инфраструктуру, также рассматривается возможность установки електроакумулюючих станций для стабилизации подачи электроэнергии.

По словам первого заместителя Министра энергетики и угольной промышленности Украины Галины Карп, Украина намерена способствовать реализации проектов с участием иностранных инвесторов.

Значимость внедрения подобного проекта для экономического развития региона также отметили заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак и председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. «Местный бизнес готов участвовать в проектах «зеленой» энергетики», — отметил он.

Стороны договорились совместно проработать конкретные шаги по реализации проектов возобновляемой энергетики в Украине, в частности, обсудили возможные совместные проекты по производству энергии из биомассы и отходов.

Канадские инвесторы планируют строить подобные мощностью 150 МВт в западных или южных областях Украины.

Госэнергоэффективности обязалось предоставить канадским партнерам перечень потенциальных проектов для инвестирования в объекты «зеленой» энергетики в разрезе регионов страны.

Pin It

Добавить комментарий