Саудовская Аравия инвестирует в СЭС

Солнечная панель

планирует построить четыре солнечных электростанции общей ю 1200 МВт.

Об этом говорится в квалификационном запросе объявленном Министерством энергетики Саудовской Аравии для компаний (Special Opening Quotation — SOQ), которые желают участвовать в третьем этапе реализации национальной программы развития возобновляемых энергетических ресурсов, передает Енергореформа.

Документ предусматривает введение в эксплуатацию сначала двух ю 80 и 120 МВт, а затем еще двух – ю 300 и 700 МВт в различных частях страны.

«Одно из главных условий тендера — требование использовать местные ресурсы, материалы и услуги в объеме не менее 17% от общих показателей при реализации проектов, — пояснил представитель министерства. — Определять и контролировать эту долю будут компетентные ведомства».

Первый этап программы по созданию объектов возобновляемой энергетики в Королевстве стартовал в 2017 году и завершился вводом в эксплуатацию солнечной электростанции Сакака ю 300 МВт, а также строительством ветряной электростанции Дума аль-Джендаль ю 400 МВт, которая будет запущена в эксплуатацию в ближайшее время.

В июне 2019 года министерство объявило о начале второго этапа национальной программы, которая включает строительство 6 солнечных электростанций общей ю 1470 МВт. Заявки в рамках этого этапа будут приниматься до 20 января и 3 февраля 2020 года.

Прием заявок SOQ в рамках третьего этапа завершится 6 февраля 2020 года.

Pin It

Добавить комментарий