В Беларуси вводится новый стандарт по обслуживанию потребителей электроэнергии

В Республике Беларусь с 1 февраля 2020 года впервые вводится в действие СТП 33240.01.107-19 «Стандарт обслуживания потребителей электрической энергии».

Новый направлен на обеспечение доступного и качественного обслуживания потребителей электрической энергии в полном соответствии с их запросами и потребностями в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Документ определяет политику ГПО «» в области обслуживания потребителей электрической энергии, принципы взаимодействия филиалов областных энергоснабжающих организаций с потребителями электрической энергии и устанавливает общие требования к обслуживанию потребителей в части реализации электрической энергии.

Стандарт регламентирует вопросы организации приема потребителей, деятельности справочной службы, общения с потребителями, приема платежей, проведения мониторинга удовлетворенности потребителей и другие.

СТП 33240.01.107-19 «Стандарт обслуживания потребителей электрической энергии» размещен в электронной информационной системе «Энергодокумент».

Pin It

Добавить комментарий