Лукашенко одобрил изменения в соглашение с Россией о поставках газа


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : StartTag: invalid element name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): , нас кинули — не вывели нас на равные цены. < in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Александр Лукашенко подписал указ об одобрении а протокола о внесении изменения в с Россией о х а. Документ опубликован 25 января на Национальном правовом интернет-портале.

«Одобрить протoкола о внесении изменения в мeжду правительством Республики Беларусь и правительством Рoссийской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного a в Республику Беларусь и его транспортировке по ам, расположенным на тeрритории Республики Беларусь, от 25 ноября 2011 года в качестве оcновы для проведения переговоров», — говорится в указе.

Кроме того, Лукашенко поручил правительству провести по у протокола, разрешив вносить в него не имеющие принципиального характера изменения.

Минск ранее настаивал на снижении цены на российский для Беларуси до уровня Смоленской области — 73 доллара за тысячу кубометров. В Москве, в свою очередь, намеревались повысить цену до 152 долларов.

31 декабря минувшего года «» и правительство Беларуси подписали протокол о х на на январь—февраль 2020 года и дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива, продлевающие их до 2021 года. Согласно документам, контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019 года. В январе-феврале Беларусь будет получать по цене 2019 года, которая составляет 127 долларов США за 1 тыс. куб. м.

Переговорный процесс о х российского природного а в Беларусь продолжается.

Владимир на пресс-конференции в Москве 19 декабря заявил, что а для Беларуси, как для Смоленской области, возможна при создании наднациональных органов. «У Беларуси самые низкие цены, которые только возможны для наших заграничных партнеров. Это 127 долларов за тысячу кубов. В Европу за 200 мы продаем. У нас средневзвешенная сейчас по России на — 70 долларов за тысячу кубов», — сказал .

Минск настаивает на одинаковых овых тарифах с Москвой, что позволит предприятиям двух стран конкурировать на рынке в равных условиях, подчеркнул он. По его словам, при продаже «у» трубы «Белтранса» Беларуси пообещали выровнять условия по цене, однако этого так и не было сделано.

Pin It

Добавить комментарий