Во Владимирской области более 50% уличных светильников заменили на энергоэффективные светодиодные

"Сегодня во Владимирской области реализуется пять энергосервисных контрактов, в соответствии с которыми должно быть заменено 6 тысяч уличных светильников на светодиодные на сумму более 110 млн. рублей", — сообщила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина на пресс-конференции, прошедшей 25 ноября 2015 года в администрации Владимирской области.

Областной администрацией подписано соглашение о сотрудничестве с Федеральной энергосервисной компанией, которое предусматривает привлечение внебюджетного финансирования в рамках государственно-частного партнёрства в размере 1 млрд. рублей, в том числе на реализацию энергосберегающих мероприятий на системах уличного освещения. В целом по региону на светодиодные заменено около 50 процентов уличных светильников, в ближайшем будущем предстоит заменить ещё 13 тысяч.

«Очень мало субъектов за счёт собственных средств оказывает финансовую поддержку на реализацию мероприятий по энергосбережению. Владимирская область благодаря губернатору Светлане Орловой эту поддержку не только сохраняет, но и увеличивает. Эта активная работа оценена на федеральном уровне: министерство энергетики России совместно с Программой развития ООН и Глобального экологического фонда в России «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения» предоставили финансовую поддержку на модернизацию уличного освещения и выполнение архитектурно-художественной подсветки Гусь-Хрустального, Коврова и Суздаля. Отмечу, что всего по этой программе регионам России выделено 60 миллионов, и половина этих средств — 30 миллионов рублей — направлено именно во Владимирскую область», — подчеркнула Лидия Смолина. Директор департамента ЖКХ сообщила, что на будущий год запланировано заключение энергосервисного контракта на замену уличного освещения города Владимира.

Pin It

Добавить комментарий