Китай начал очередной грандиозный проект в области возобновляемой энергетики

В Тайваньском проливе, у берегов китайского острова Наньри (провинция Фуцзянь), началось сооружение офшорной ветровой электростанции мощностью в 400 МВт. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на администрацию региона. По словам местных властей, ВЭС поможет наконец решить плачевную ситуацию с экологией в регионе. После ввода в эксплуатацию станция будет вырабатывать 1,4 млрд кВт/ч, что эквивалентно сжиганию 400 000 тонн угля.

Строительство, которое по планам займет три года, ведет одна из крупнейших энергетических компаний Китая — Longyuan Power Group Corp Ltd. Общая сумма инвестиций составит 8,2 млрд юаней (1,28 млрд долларов). При этом место для станции было выбрано не случайно — сильные ветра дуют на острове Нанри практически круглый год.

Напомним, что свою первую 100-мегаваттную офшорную ВЭС китайцы запустили только в 2009 году в Шанхае. А уже к 2020 году энергетики Поднебесной планируют построить 200 ГВт ветровых мощностей. Одна только Longyuan Power Group в этом году начала работу по 44 офшорным ветроэлектростанциям в 11 китайских провинциях. Общая мощность проектов после их завершения составит 10,5 ГВт.

Pin It

Добавить комментарий