В России налажена сборка противонакипных устройств WS компании Вотер Инжиниринг, сокращающих перерасход тепловой энергии

В России налажена сборка противонакипных устройств «WS» компании Вотер Инжиниринг.

Противонакипные устройства WS применяются для предотвращения образования накипи и отложений в трубах, котлах, бойлерах, теплообменниках и другом оборудовании. Стоимость устройства более чем в два раза ниже, а эффективность на 17-20% выше, чем у аналога иностранного производства. Применение противонакипного устройства позволяет сократить перерасход энергии, сократить непроизводственные простои, сократить использование химических реагентов, применяемых для эксплуатации и очистки оборудования. Срок окупаемости устройства — около полугода.

Устройство относится к группе физических (не химических) методов водоподготовки — обработке воды электромагнитным полем, без изменения химического состава воды. Потребляемая мощность — от 3 до 8 Вт. Устанавливается поверх трубопровода, без «врезок».

Высокая эффективность достигнута за счёт применения самых современных материалов и нового способа обработки воды.

Устройства оснащены блоком самодиагностики, поэтому для монтажа и контроля работы устройства WS не требуется специальное оборудование. Это удобно как для монтажных и сервисных организаций, так и для заказчика.

Опыт применения нового противонакипного устройства на предприятии «Завод Автоприбор» (г.Владимир) показал, что после установки устройства WS-62 (Ду50) и эксплуатации в течение 3 месяцев на трубчатом теплообменнике ГВС новых солевых отложений обнаружено не было. Устройство WS-62 было смонтировано на обратный трубопровод, перед теплообменниками и установлено для защиты от накипи двух трубчатых пароводяных теплообменников ГВС. До применения устройства WS, сужение и порой полное перекрытие сечения, трубок наблюдалось уже через месяц работы теплообменника.

На правах рекламы.

Pin It

Добавить комментарий