ВМС США отправили в первый поход корабль на биотопливе

ВМС формируется группа кораблей, способных ходить на смеси обычного топлива и биотоплива. В настоящий момент это соотношение составляет 90% к 10% по сравнению с запланированным командованием 50% к 50%, передает ТАСС.

Ракетный эсминец «Стокдейл» в походе сопровождает атомоход «Стеннис». Их экипажи провожали министр ВМС Рей Мабус и министр сельского хозяйства Том Вилсак.Как напомнил Мабус, перед ВМС поставлена задача к 2020 году наполовину перейти на альтернативные источники энергии, включая .

«Это даст нам стратегическое преимущество», – заявил министр. Вилсак, со своей стороны, обратил внимание на то, что реализация данного плана придаст импульс развитию производства биотоплива в и таким образом принесет пользу сельскому хозяйству в целом и феремерам в частности.

По данным Associated Press, федеральное правительство вложило свыше 500 млн долларов в разработку видов биотоплива, которые не требуют модернизации двигательных установок. Только в этом году для нужд ВМС на Западном побережье было закуплено 77 млн галлонов (291,5 тыс. кубометров) топливной смеси (с долей биотоплива 10%) по цене 2,05 доллара за галлон. Как заверил министр Вилсак, аналогичные контракты готовятся к заключению и в расчете на остальные подразделения ВМС.

В 2009 году они приняли на вооружение первый корабль с двигательной установкой гибридного типа «Макин-Айленд». Испытания продемонстрировали, что «Макин-Айленд» проходит между заправками расстояние, в три раза превышающее норму остальных кораблей. За первый поход экипаж уложился в половину объема ассигнований, отпущенных на топливо и энергообеспечение.

В рамках национальной стратегии в области безопасности вооруженные силы обязаны планомерно снижать зависимость от энергоносителей зарубежных государств. С 2008 года ВМС страны снизили потребление нефтепродуктов на 15%, а Корпус морской пехоты – на 60%.

Pin It

Добавить комментарий