IRENA вложит 46 млн долларов в строительство возобновляемых источников энергии

Международное агентство по возобновляемой энергетике IRENA планирует вложить 46 млн долларов в строительство объектов альтернативной генерации. Площадками для размещения электростанций, работающих на и построенных на инвестиции Агентства, станут четыре государства, где особенно остро стоит вопрос замещения «дизельных» мощностей.

Страны были отобраны из 70 претендентов. Самый крупный по объему вложений проект будет реализован на островах Антигуа и Барбуда. На строительство объектов ветряной и солнечной генерации на этой территории IRENA направит 15 млн долларов. Мощность станций в совокупности составит 4 МВт.

13 млн долларов Агентство потратит на строительство маломощной (2 МВт) солнечной электростанции в Сенегале. 10 млн долларов будет направлено в Буркина-Фасо, где появится объект гелиогенерации мощностью 3,6 МВт. Мощности должно хватить на энергоснабжение 12 тыс. домохозяйств. Наконец, 8 млн долларов составят инвестиции в создание гибридной электростанции в Кабо-Верде. Объект будет работать за счет энергии солнца и ветра.

Pin It

Добавить комментарий