В Ингушетии построят завод по производству светодиодной продукции

Запуск в 2016 году строящегося в Ингушетии завода по производству светодиодной продукции позволит полностью заместить в России импорт филаментных ламп, сообщает пресс-служба главы региона.

Филаментные лампы совмещают в себе плюсы ламп накаливания и светодиодных ламп. Они такие же экономичные, как светодиоды, но дают свет, который распространяется во всех направлениях, в отличие от светодиодных ламп, угол рассеивания которых 180 градусов.

«На предприятии, строительство которого завершается в городе Малгобек, предполагается выпускать 300 тысяч светодиодных светильников и 400 тысяч филаментных ламп, а также оптических модулей на общую сумму 856 миллионов рублей в год. При годовом потреблении РФ около 10 миллиардов рублей процент импортозамещения составит 7-8% по светильникам и 100% по филаментным лампам», — приводятся в сообщении слова министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева.

Кроме того, предприятие будет выпускать в год 18 тонн паст для толстопленочной технологии на общую сумму более 2,1 миллиарда рублей при общем годовом потреблении рынка РФ в 50 тонн, что позволит заместить импорт на 40%.Общий объем финансирования строительства завода с 2013 года составил более 1,1 миллиарда рублей, для запуска производства и выхода на проектную мощность необходимо еще 300 миллионов рублей. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что строительство завода позволит создать в регионе 700 новых рабочих мест. «Запуск предприятия станет залогом стабильного экономического роста, в значительной степени повлияет на снижение напряженности на рынке труда, а в последующем — и уровня дотационности республики», — подчеркнул он.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников заявил, что Минпромторг готов и в дальнейшем осуществлять в регионе проекты, которые позволят республике создавать рабочие места и пополнять бюджет налоговыми отчислениями. «Мы готовы не только перерезать ленточки, но и участвовать в дальнейшей судьбе открывающихся предприятий», — заметил чиновник.

Pin It

Добавить комментарий