В Липецкой области запустили пеллетный завод

В ГАУ «Куликовский лесхоз» Усманского района вывели на производственную мощность пеллетный завод мощностью 500 кг/ч, сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства РФ.

Инвестиции в строительство биотопливного завода составили порядка 20 млн рублей. Из них 9 млн рублей было выделено областным бюджетом Липецкой области.

Топливные гранулы, производимые в Усманском районе планируется использовать для отопления спортивного комплекса и ледового дворца в районном центре, кроме того не исключается возможность экспорта продукции.

Кроме ГАУ «Куликовский лесхоз» в Липецкой области производство пеллет налажено компанией «Стройдеталь», где выпускается 5 тонн древесных гранул в смену. Есть биотопливные планы и у других компаний: 10 тыс. тонн пеллет в год намеревается производить резидент ОЭЗ «Данков» компания «Данковские пеллеты». ООО «Прометей» планирует ежегодно выпускать 40 тыс. тон древесных гранул в ОЭЗ «Тербуны». В Добровском районе потенциальные инвесторы, которые могут поставить оборудование и технологию, анонсировали на правительственном уровне проект пеллетного завода мощностью 75 тыс. тонн твердого биотоплива в год.

Экспортом древесных топливных гранул в Липецке занимается компания ООО «Экспотрейдгрупп», которая в 2015 г. продавала продукцию ООО «Биогран» в Литву.

Pin It

Добавить комментарий