В Австрии обанкротилась компания Activ Solar, реализовавшая проекты солнечной электрогенерации в Украине

Компания Activ Solar, штаб-квартира которой находится в Вене, обанкротилась. Предприятие, инвестирующее в проекты в сфере солнечной энергетики в Украине, накопило более 0,5 млрд евро долгов, пишет австрийская DiePresse.

В связи с этим Хозяйственный суд Вены постановил начать процесс санации без права на самоуправление. Пострадавшими признаны 34 кредитора и трое сотрудников компании. Компания предлагает своим кредиторам выплатить в течение двух лет 20% от задолженности.

Таким образом, банкротство компании с обязательствами на сумму 503,4 млн евро стало самым крупным в начала текущего года. Сумма долга превышают активы Activ Solar на 18,6 млн евро.

Activ Solar — компания, занимающаяся производством поликристаллического кремния (поликремния) для солнечной фотоэлектрической промышленности и запуском крупномасштабных фотоэлектрических станций.

Activ Solar разрабатывает, финансирует и реализует крупномасштабные солнечные фотоэлектрические установки. По состоянию на ноябрь 2012 года, компания разработала шесть солнечных фотоэлектрических станций с более чем 300 МВт установленной мощности на Крымском полуострове и Одесской области.

Pin It

Добавить комментарий