В 2015 году «Тверьэнерго» продолжило успешную реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2015—2019 гг. за 2015 год. Суммарный эффект от реализации мероприятий в рамках программы составил 27,949 млн. кВт*ч.

В рамках программы проводился ряд организационных и технических мероприятий. С начала года осуществлялось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ, что позволило снизить уровень технических потерь при передаче электроэнергии и получить эффект в 8,41 тыс.кВт*ч. Специалистами филиала производилось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, достигнутый эффект составил 898,32 тыс. кВт*ч. На перегруженных линиях электропередачи выполнена замена провода на большее сечение. В местах наибольших потерь электроэнергии произведена замена провода на СИП (самонесущий изолированный провод), что позволило получить эффект в 735,68 тыс.кВт*ч. Общий эффект от реализации данных мероприятий составил 1,64млн.кВт*ч.

Работниками «Тверьэнерго» было проведено свыше 607 тыс. контрольных снятий показаний с расчетных приборов учета, свыше 50 тысяч инструментальных проверок комплексов учета электрической энергии, выявлено 2082 нарушения в системах учета. По результатам проведенных мероприятий было составлено 1804 акта безучетного потребления на 24,834 млн.кВт*ч. Кроме того, оплачено 278 актов бездоговорного потребления на 2,380 млн. кВт*ч. Общий эффект от реализации данных мероприятий составил 13,553 млн.кВт*ч.

«Реализация «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности» является одним из приоритетных направлений деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго», — подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Михаил Пилавов. — Эффективное использование энергетических ресурсов, а также снижение издержек при передаче электроэнергии позволяет повысить качество и надежность электроснабжения потребителей Тверского региона».

Pin It

Добавить комментарий