Запущена самая большая солнечная электростанция в Чили

, действуя через свою дочернюю компанию Green Power Chile Ltda. («EGPC»), завершила строительство и ввела в промышленную эксплуатацию Finis Terrae, свой самый большой солнечный парк в Чили.

Finis Terrae, расположенная в муниципалитете Мария-Элена (регион Антофагаста), что в 1300 км к северу от Сантьяго, имеет установленную мощность 160 МВт. Finis Terrae сможет вырабатывать более 400 ГВтч в год, что эквивалентнопотребностям порядка  198 000 чилийских семей, избегая при этом выброса более 198 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

Инвестиции, вложенные в  строительство солнечного парка, составили около 270 миллионов долларов США, что соответствует бизнес-плану Группы .

В настоящее время через свою дочернюю компанию в Чили управляет портфелем активов общей установленной мощностью 880 МВт, из которых 364 МВт приходится на ветропарки, 430 МВт на солнечную генерацию и 92 МВт гидроэлектроэнергетику. Кроме того, на стадии строительства у Green Power Chile находятся проекты мощностью 300 МВт, которые после своего завершения увеличат общю установленную мощность в Чили до 1 200 МВт. Среди таких проектов, Cerro Pabellón, который будет иметь общую установленную мощность 48 МВт и станет первой геотермальной станцией в Южной Америке.

Pin It

Добавить комментарий