Минэнерго определило задачи регионам в области энергосбережения и энергоэффективности

Во вторник, 14 февраля, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын провел в режиме видеоконференцсвязи совещание с представителями государственной власти субъектов РФ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Основным вопросом повестки стало определение задач субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2017 году.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, планируется, что по итогам текущего года будут внедрен ряд управленческих механизмов, в частности:

— 70% достигнет доля отраслевых региональных государственных программ, включающих целевые показатели энергоэффективности;

— 50% субъектов Российской Федерации обеспечат утверждение региональных требований энергоэффективности к многоквартирным домам и зданиям бюджетной сферы;

— 50% субъектов Российской Федерации подготовят долгосрочные планы внедрения светодиодного освещения в уличном и дорожном освещении, а также в бюджетном секторе;

— первые 10 субъектов Российской Федерации подготовят региональные государственные доклады о состоянии энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

На прошедшем в совещании также было отмечено, что важными элементами работы в 2017 г. станут внедрение региональных стандартов открытости органов государственной власти и всесторонняя подготовка к Российской Энергетической Неделе, которая пройдет 4-7 октября.

«В 2017 г. России завершает масштабную работу по реформе системы государственного управления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, начатую нами в 2012 г. В этой работе есть как передовики, такие как , ХМАО, Мурманская область, так и регионы, серьезно отстающие по ключевым показателям – Свердловская, Магаданская области, Республики и . Детальный мониторинг результатов работы всех регионов регулярно включается нами в Государственный доклад о состоянии энергосбережения и о повышении энергетической эффективности, а также лег в основу опубликованного рейтинга энергоэффективности регионов», — Антон Инюцын.

Pin It

Добавить комментарий