В Оренбургской области запущены Плешановская и Грачевская солнечные электростанции

Группа компаний «» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и АО РОСНАНО) ввела в эксплуатацию две солнечных электростанции в Оренбургской области – Плешановскую и Грачевскую мощностью по 10 МВт каждая.

Команду на пуск в режиме видеомоста в рамках официального открытия Года экологии в Оренбургской области дали первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и генеральный директор группы компаний «» Игорь Шахрай.

Установленная мощность двух эквивалентна энергопотреблению не менее 4 000 частных домохозяйств.

Строительно-монтажные работы на площадке начались в июле 2016 года и в соответствии с графиком были завершены в конце 2016 года. Оборудование, задействованное при строительстве станций, на 70% произведено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности.

Первым объектом солнечной генерации в Оренбургской области стала Переволоцкая мощностью 5 МВт, которая была построена в мае 2015 года и вышла на и мощности (ОРЭМ) в ноябре того же года. Объём выработки Переволоцкой на текущий момент превысил 5,5 тысяч МВт*ч электроэнергии. После пуска Плешановской и Грачёвской установленная мощность солнечных электростанций, построенных Группой компаний «» на территории Оренбургской области, достигла 25 МВт. Вывод новых станций на ОРЭМ запланирован на март 2017 года.

До 2019 года группа компаний «» планирует построить на территории Оренбургской области еще 6 солнечных электростанций. В соответствии с планами компании общая мощность объектов солнечной генерации в регионе составит 140 МВт.

 

Pin It

Добавить комментарий