Новак: Требования к технологиям освещения доведены до мирового уровня

России Александр отчитался по итогам деятельности ведомства в 2016 году на заседании Общественного совета при России 17 марта 2017 года.

В числе прочего министр рассказал, что  «по итогам 2016‑го снижение энергоемкости оценивается в 10,9 процента по отношению к 2007 году, это несколько лучше прогнозов».

Он отметил, что «в полную силу заработал предложенный Министерством механизм налоговых льгот для энергоэффективного оборудования», а «требования к технологиям освещения, особенно в части светодиодного, доведены до мирового уровня, а в некоторых областях, кстати, превосходят его».

«В целом, 61 процент крупнейших компаний внедрил систему энергоменеджмента, 39 процентов субъектов – региональный стандарт популяризации энергосбережения и повышения энергоэффективности, а 48 процентов субъектов – требования к энергоэффективности при строительстве и капитальном ремонте», -  проинформировал Александр .

Говоря о популяризации энергосбережения, Александр напомнил, что в 2016‑м впервые прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, мероприятия которого охватили 77 субъектов и более 200 тыс. россиян.

По материалам сайта России.

Pin It

Добавить комментарий