Украина увеличила потребление автогаза до 2 миллионов тонн

заправка газоваяУверенный стал следствием но пониженного соотношения розничных цен а и а А-95.

Потребление сжиженного а в Украине в 2019 году увеличилось на 11% по сравнению с 2018 годом — до 2,03 миллиона тонн, говорится в сообщении «Консалтинговой группы А-95».

Читайте такжеГончарук рассказал, когда в Украине перестане т работать нелегальные

"Потребление сжиженного углеводородного а (СУГ) в Украине в 2019 году увеличилось на 11,1%, по сравнению с 2018 годом, до 2,03 миллиона тонн... Указанный объем включает в себя в том числе 110 тысяч тонн бутана, которые поступили в качестве сырья на нефтехимический завод «Карпатнефтехим», — сказано в сообщении.

По словам аналитика группы Артема Куюна, итоговый превысил ожидания, сформированные ранее. По итогам 9 месяцев увеличение рынка ожидалось на уровне 7-9%, однако к концу года темпы а увеличились.

Эксперт считает, что уверенный стал следствием но пониженного соотношения розничных цен а к у А-95, которое в среднем по году составило 42,2% против 46,1% годом ранее.

«По оценкам „А-95“, потребления автоа связан как с продолжающимся переоборудованием транспорта под использование пропан-бутана, так и с увеличением спроса со стороны существующих потребителей», — отметили в компании.

23 декабря президент Украины Владимир Зеленский провел совещания с представителями компаний-участниц топливного рынка, нефте — и одобывающей отрасли, сетей автозаправочных станций, на котором призвал бизнес активнее снижать цены на с учету укрепления курса гривны.

Pin It

Добавить комментарий