За завышение стоимости услуг ЖКХ будут штрафовать

деньгиПравительство предлагает овать РСО за превышение стоимости услуг . Такую поправку в статью 157 Жилищного кодекса РФ Кабинет министров внесет на рассмотрение парламента в сентябре. Законопроект готовы подержать как в профильном комитете Госдумы, так и во всех фракциях, однако эксперты отмечают, что в конечном итоге это отразится на ах населения.

Законопроект поручено подготовить Минстрою, который представит его в Кабмин уже в марте этого года, а в сентябре он будет внесен в Госдуму. В настоящее время отдельной строчки ов для РСО в Кодексе не установлено.

Однако эксперты считают, что этот законопроект не исправит ситуацию в сфере . По словам члена рабочей группы ОНФ по качеству жизни Арсения Беленького, из-за инфляции каждый год дорожает оборудования и, как следствие, работ по планово-предупредительным ремонтам, реконструкции и постройке новых трубопроводов и коммуникаций. Однако основная причина удорожания услуг – это низкая эффективность самой отрасли, которая была полностью брошена в 1990-е годы. Беленький отметил, что сегодня в сфере Россия на 70% пользуется наследием СССР, а любая модернизация этой сферы требует либо государственных, либо частных вложений.

Pin It

Добавить комментарий