«Т Плюс» внедряет систему контроля за расходом тепловой энергии

филиал «» начал внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы технологического и коммерческого а тепловой энергии и теплоносителя (АИИС ТиКУ). Она обеспечит полный контроль за состоянием тепловых сетей, балансом отпускаемого и потребляемого объема энергоресурса, позволит свести к минимуму тепловые при транспортировке теплоносителя за счет оперативного выявления дефектов на сетях.

АИИС ТиКУ – один из самых крупных инвестиционных проектов филиала «» в 2020 году. На его реализацию будет направлено свыше 150 млн рублей. Завершить работы ируется в IV квартале.

Проект предполагает установку приборов а, оснащенных устройствами передачи данных, на всем протяжении тепловых сетей: от теплоисточников до границ с зоной ответственности конечного потребителя. Это позволит отслеживать все параметры теплоносителя, включая расход, температуру, давление. Оперативные данные будут стекаться в единое «облачное» хранилище и проходить обработку с помощью специального программного продукта.

«Платформа АИИС ТиКУ дает всем участникам процесса теплоснабжения цельную прозрачную картину производства и потребления ресурсов, выявляет «слабые» места, позволяя оптимальным образом отрегулировать температурные режимы. Кроме того, это эффективный инструмент управления издержками, с помощью которого можно решить застарелую проблему небаланса – разрыва между объемом тепла, отпущенного потребителю, и оплаченного им», — комментирует директор филиала «» ПАО «» Сергей Добров.

Параллельно с внедрением АИИС ТиКУ идет работа по установке устройств для дистанционного сбора и передачи данных на общедомовых приборах а у потребителей тепловой энергии: в жилых домах, ных учреждениях. Данную часть проекта реализует АО « энергосбытовая компания» в рамках агентских отношений с ПАО «».

Pin It

Добавить комментарий