Бюджетные организации Ставрополья не готовы повышать энергоэффективность

Бюджетные организации Ставропольского края отказались от работы по повышению энергоэффективности, рассказал президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ставропольского края Борис Оболенец.

Правительство РФ приняло постановление о проведении энергоаудита компаний с тем, чтобы найти пути экономии на потреблении энергоносителей. «В 2012 году мы создали подразделение по энергоаудиту в ТПП после выхода соответствующего постановления правительства. Свою задачу мы выполнили — предложили способы экономии», — отметил Оболенец.

Одним из объектов энергоаудита стал краевой геронтологический центр, где были выявлены факты злоупотребления своим положением со стороны энергоснабжающих компаний. По словам Оболенца, после проверки специалистов ТПП учреждение сэкономило на энерготоптреблении порядка 100 тысяч рублей.

Однако почти все компании в Ставропольском крае отказались от идеи экономии на энергопотреблении, как только истек срок действия постановления правительства. «Даже бюджетные организации отказались от энергоаудита, хотя перед ними стоит задача ежегодно экономить 15% на энергопотреблении. Непонятно, как они экономят, ведь энергоаудит они больше не проводят», — сказал собеседник агентства.

Pin It

Добавить комментарий