«Часы судного дня» показывает три минуты до Апокалипсиса

Север обозначает наступления ядерного катаклизма на Земле.

«Часы судного дня», установленный учеными в прошлом году, так и не сдвинулся с места. Он до сих пор показывает без трех минут полночь, сообщает The Telegraph.

Известно, что севера символизирует ядерный катаклизм, к которому, судя по «часов судного дня», осталось три минуты.

Ученые считают, что за прошедший год в мире произошли позитивные сдвиги. В частности, удалось продвинуться в вопросах иранской ядерной программы, а также в борьбе с глобальным потеплением. И тем не менее, этого недостаточно, чтобы стрелки часов были отведены назад.

Как и раньше уровень напряжения в мире очень высокий. Сообщается, что в 1984 году стрелка также была за три минуты от полуночи. Тогда это было связано с эскалацией гонки вооружения.
Известно также, что большая угроза ядерного катаклизма была в 1949 году. Тогда в СССР впервые провели испытания ядерной бомбы. А позже, в 1953 году, ядерную эстафету приняли и США. Две страны провели испытания ядерного оружия с разницей в девять месяцев. Стрелки «часов судного дня» в этом году показывали без двух минут полночь.

 

Наиболее благоприятным временем, судя по часов, были 90-е годы, когда США и СССР заключили договор о сокращении стратегического вооружения. В этот период стрелки часов показывали 23:43.

Ранее сообщалось, что недавно КНДР заявила, что вооружилась боеголовками с водородной бомбой.