Айсберг стал причиной гибели популяции в 150 тысяч пингвинов

Огромная льдина заставила нелетающих птиц голодать.

Более 150 тыс. антарктических пингвинов Адели из популяции мыса Денисон погибли в результате того, что огромный айсберг прибило к берегам их колонии, сообщает The Telegraph.

Пингвины с этого мыса в заливе Содружества привыкли жить в непосредственной близости к океану. Ледник размером чуть меньше 3 тыс. кв. км, который прибило к берегу еще в 2010 году, ограничил доступ птиц в питательных водных ресурсов, заставив их проходить почти по 60 км до воды.

Затруднен доступ к пище спровоцировал сокращение популяции с 160 тыс. особей в 2011 году до 10 (!) тыс. Об этом стало известно в результате исследования Австралийского университета Нового Южного Уэльса.

Полное вымирание колонии пингвинов, которые прожили здесь более 100 лет, ожидается в течение следующих 20 лет, если ледник под названием B09B к тому времени не высвободит доступ антарктическим животным к воде.

Ранее сообщалось о том, что робот-шпион пробрался в стаю пингвинов, а ученым также удалось установить, почему морские котики насилуют пингвинов.

Pin It

Добавить комментарий